東京のオールイングリッシュのプリスクール・アフタースクール・2歳児から小学生までの英語教育

日本語English

サンライズ キッズ インターナショナル スクール

お電話でのお問い合わせ03-6638-9242受付時間 月~金曜 9:00~18:00

横浜校は
こちら
英検4級合格だって夢じゃない!!

TOPページ サンライズキッズについて クラスインフォメーション 園の概要 募集要項 資料請求・お問い合わせ

TOP > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

サンライズキッズインターナショナルスクール個人情報保護に関する基本方針

サンライズキッズインターナショナスクール(以下「当園」とする)では、個人情報は個人の重要な財産であり、その適切な利用と保護は極めて重要な責務と考え、園児ならびに保護者・家庭に関わる個人や法人理事及び職員やその他関係者の個人情報(特定の個人を識別することが出来る情報)の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  • 法令の遵守
    当園では、『個人情報保護に関する法律(平成15年法律第57号)』第3条において「個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることにかんがみ、その適正な取扱いが図られなければならない。」とされていることから、個人情報を取り扱うすべての者が、個人情報の保護に関する法律等、関係法令を遵守するとともに、適切な事業執行に努力します。
  • 個人情報の取得
    当園は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。保護者に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、用の内容を開示した上で、当園の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
  • 個人情報の利用目的
    当園では、園児および保護者、理事ならびに職員やその他の関係者の個人情報は『児童福祉法』および厚生労働省編『保育所保育指針』が示している保育所保育の円滑な実施以外の目的で使用することはありません。保育所保育の円滑な実施とは、当園のサービス向上のための分析データ作成及び分析、個人を特定し得ない集計データの公表を示します。
    また、当園では、保育情報公開のためにホームページを開設し公開しております。それには園児等の氏名・生年月日や住所等の個人情報は記載することはございません。ホームページ内の保護者専用ページについては在籍中の保護者のみ閲覧できるセキュリティーの下、保育中の写真を使用することがございます。しかし事前に保護者から写真使用拒否等の申し出があった場合には速やかに対応致します。    
  • 個人情報の第三者への提供の制限
    当園は、保護者様の同意なしに第三者へ園児の個人情報の提供は行いません。特に、映像や音声記録の第三者への公開、保育上の課題改善のために行う専門機関などへの個別相談、などに関しても、同意を得たものに限ります。但し『個人情報の保護に関する法律』第23条に規定されている法律やその他の規範(下記項目)により、当園が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがあるとき。
    • 当園の権利または財産を保護・防御するために、合理的に提供が必要であるとき。
  • 個人情報の開示、・訂正・利用停止・消去
    当園は、保護者様がその園児、その家庭および自身の個人情報(個人データ)の開示・訂正・利用停止・消去を求める権利を有していることを十分認識し、これらの要求ある場合には、法令に従って速やかに対応します。要求の権利がある方は保護者様、保護者様が委任された代理人または、保護者様の法定代理人に限ります。但し当園の業務に著しい支障をきたす場合個人情報の開示を拒否する場合がございます。
  • 個人情報の管理
    当園は、お預かりした個人情報を、不正なアクセス 、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。『サンライズキッズインターナショナルスクールでの個人情報保護に関する基本方針』を実行するために、個人情報保護法その他関連する法律等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティー対策を実施して園内研修や職員会議等で職員に周知を徹底させ、適切な個人情報管理を遂行していきます。
    また、法人理事ならびに職員やその他関係者は、職務上知りえた個人情報に対して、就業中はもとより離職後も含め守秘義務を厳守します。業務委託を行う場合は、委託契約に安全管理措置の内容を契約に盛り込み、委託先の義務とします。委託先の過失による個人情報の取り扱い不正の責任は、当園は一切追いかねます。
  • 個人情報保護方針体制の継続的改善
    当園は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
保護者様専用マイページ マイページとは? 警報発令時の登園について 英語の歌動画 サンライズキッズイベント報告 本の寄付 サンライズ東京校スクールバス運行のご案内
サンライズキッズについて
代表挨拶 教育方針・理念 保育ルーム案内図 保護者様のお声 スクールバス アクセス よくあるご質問 本の寄付
クラスインフォメーション
インファント(フル/ショート) プリスクール(フル/ショート) アフタースクール(学童) 英会話スクール 英検合格実績 課外教室 サンライズベビークラブ
(親子参加の無料サークル)
サンライズのおすすめPoint!
他スクールとはここが違う!
カリキュラム 毎月開催の特別プログラム 2017~2018年入園説明会・無料見学会のご案内 警報発令時の登園について
園の概要
園について 安全管理について 保育時間のご案内 保育料について 延長保育について 一時保育 学童保育について 年間行事 今月のレッスン・イベント紹介 イベント報告 スクールソング 周辺の環境
講師について
講師紹介 講師研修について 講師採用情報 イベントボランティア募集
募集要項
園児募集要項
幼児英語教育にお役立ち
早期英語教育とは 早期英語教育の
メリット・デメリット
耳の黄金期とは バイリンガルの子どもの育て方 親子で学ぶ英語 年齢別英語の始め方
江戸川区楽しいスポット
公園info 東京雨の日info イベントinfo 子育て支援info 子ども未来館 江戸川区神社めぐりinfo 江戸川区水遊びinfo 江戸川区水遊びinfo2
英語で遊ぼう
英語で遊ぼう 英語で遊ぼう2 new!
動画紹介
サンライズ講師紹介 new! 園児の会話動画(2016) 園児の会話動画(2015) 園児の会話動画(2014) インファントクラス紹介
モンテッソーリ教育のサンライズキッズ サンライズキッズ横浜校 サンライズキッズエデュケーション
サンライズキッズ東京校 お問い合わせ
サンライズキッズについて
代表挨拶 教育方針・理念 保育ルーム案内図 保護者様のお声 スクールバス アクセス よくあるご質問 お知らせ メディア紹介 英語の歌動画 本の寄付
クラスインフォメーション
インファント(フル/ショート) プリスクール(フル/ショート) アフタースクール(学童) 英会話スクール 英検合格実績 課外教室 サンライズベビークラブ
(親子参加の無料サークル)
サンライズのおすすめPoint!
他スクールとはここが違う!
カリキュラム 毎月開催の特別プログラム 2017~2018年入園説明会・無料見学会のご案内 警報発令時の登園について
園の概要
園について 安全管理について 保育時間のご案内 保育料について 延長保育について 一時保育 学童保育について 年間行事 今月のレッスン・イベント紹介 イベント報告 スクールソング 周辺の環境
講師について
講師紹介 講師研修について 講師採用情報 イベントボランティア募集
募集要項
園児募集要項
幼児英語教育にお役立ち
江戸川区楽しいスポット
英語で遊ぼう
Top of Page
Copyright ©Sunrise Kids International School. All rights Reserved.

体験・申込
受付中!